스시국 일본 열도가 자랑하는 최고급 명품 스시(초밥) 사진 모음
- 일본 중요 정보들/일본 요리
- 2022. 4. 8.
스시(寿司/鮨(すし) 초밥)
생선 살을 비롯한 여러 재료들과 초에 절인 밥으로 만든 일본의 전통 음식이다.
처음 등장했을 때는 지금과 같은 형태가 아니라 생선을 장기간 보존하기 위해 생선 살과 밥, 옥수수 등 전분을
같이 넣고 발효시킨 형태였다. 냉장고가 나오기 전까지 스시는 생선이 잡히는 가까운 지역 이외에서는
식중독 우려 때문에 맛보기 어려운 로컬 푸드였다. 그러나 지금은 전 세계 어디서나 사계절 내내 즐길 수
있게 됐다.
자 설명은 이 정도면 차고 넘치는 것 같고
그러면 오늘은 제가 스시국 일본의 명품 스시 사진 초밥 사진 모음 한번
달려보도록 하겠습니다. 보기만 해도 먹음직스러운 위꼴사 스시 사진들 잘 구경하고
가세요 여러분
고등어(사바 (さば)) 스시
꽁치(산마 (さんま)) 스시
방어(부리 (ぶり)) 스시
광어(히라메 (ひらめ)) 스시
문어(타코 (たこ)) 스시
오징어(이카 (いか)) 스시
가리비(호타테가이 (ほたてがい)) 스시
새우(에비 (えび)) 스시
성게알(우니 (うに)) 스시
장어(우나기 (うなぎ)) 스시
바다장어, 붕장어(아나고 (あなご)) 스시
연어(살몬 (サーモン)) 스시
계란말이, 달걀말이(타마고 (たまご)) 스시
참치(마구로 (まぐろ)) 스시
오이 김밥(갓파마키 (かっぱ巻き)) 스시
낫토 김밥(낫토마키 (納豆巻き)) 스시
유부초밥(이나리 (いなり)) 스시
참치 마요네즈 김밥(쓰나마요마키 (つなまよ巻き)) 스시
참치 초밥의 영롱한 자태
일본식 유부초밥
타마고하면 역시 일본 연어 스시 넘버원
진짜 보면 볼수록 당장 집어먹고 싶어지게 만드는
자태에 눈을 뗄수가 없는것 같습니다
이 말이 자꾸 입에서 나오는것 같네요
いただきます
'일본 중요 정보들 > 일본 요리' 카테고리의 다른 글
편의점 왕국 일본의 다채롭고 화려한 편의점 음식 퀄리티 클라스 (0) | 2022.07.13 |
---|---|
은근히 일본인들 취향 잘 저격한 한국 음식 무초절임(절임 무 절인 무 치킨 무) (0) | 2022.06.23 |
일본 다이소에서 판매하는 김밥 만들때 사용하면 좋은 일본의 아이디어 제품 라이스 롤 셰이커(Rice Roll Shaker) (0) | 2022.06.16 |
꼭 한번은 가볼만한 일본 축제 일본 야마가타현 요네자와 시의 소고기 축제 (0) | 2022.05.15 |
일본인들의 주요 식습관 중 하나 그들의 대표 식문화 날계란 먹는 문화 (0) | 2022.03.15 |
한국에서는 보기 힘들지만 일본에서는 흔하게 볼수 있는 요리 왕새우튀김(巨大 エビフライ) (0) | 2022.02.08 |
일본의 국민간식 타코야키(たこ焼き) 를 쉽고 빠르게 만들어보자 (0) | 2021.08.29 |
일본 이케부쿠로 토끼 고기 요리 전문점 중국집 취복루의 토끼 통구이 요리 (0) | 2021.08.22 |