MBC 생방송 오늘 아침이 알려주는 일본 달걀술 다마고사케(たまごさけ 卵酒 玉子酒) 만드는 법

 

MBC 시사교양 프로그램 생방송 오늘 아침

 

 

일본의 대표적인 술들 중 하나인 달걀술 

다마고사케(たまごさけ 卵酒 玉子酒)

 

달걀에 설탕을 섞어 휘저은 다음 사케를 부어 따끈하게 데운 술을 말합니다

먹어보신 분들은 잘 아실 겁니다 뭔가 영롱하니 이런 것도 술이 될 수 있구나 싶을 거예요

제 개인적으로는 너무 잘 맞아서 정말 좋아하는 일본 술중 하나입니다

 

 

일본 달걀술 다마고사케 만드는 법

 

준비재료

 

청주 100ml, 달걀, 꿀

 

만드는 순서

 

우선 냄비에 청주를 부어준다.

 

 

청주 한 잔(100ml) 을 약한 불에서 끓이기 

술이 끓으면 불을 끄고 달걀 한 개를 넣어 젓기를 해준다

 

그 후로 꿀이나 설탕 한 스푼 넣고 섞어주기 해주면

최종 완성

 

달걀술이란?

 

일본 민간요법 중 하나인 달걀술

 

방송인 후지타 사유리 

 

일본에서는 달걀술을 다마고사케 라고 부르는데요

 

감기에 걸려서 몸이 아플 때

마시면 증상이 좋아진대요

 

김천대학교 식품영양학과 윤옥현 교수 

 

달걀에 들어 있는 라이소자임은

세균에 대해 항균 작용을 하고요

 

감기의 증상인 콧물, 인후염 등에 

효과가 있습니다.

 

일본의 감기를 이겨내기 위한 민간요법 

달걀술 다마고사케

이거 보기보다 은근히 맛있는 술이니

여러분들도 시간 있으실 때 꼭 한번 만들어 보시기 바랍니다.

쉽게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 술이니까요

 

 

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