농업대학교 배경의 일본 만화 모야시몬(もやしもん) 실사화 드라마에 나온 전라도 홍어 요리 홍어회

 

사와키 군과 유우키 군의

입학 축하부터 하지

 

오이카와 양 가져오게

 

저게 뭐야?

 

이 사람은 신입생인

오이카와 하즈키 양이라네

 

전 그냥 지나가던 길이었는데요...

 

설마 그거 홍어회인가요?

 

홍어회는 한국 요리로 홍어를 발효시켜 먹는 회야

 

발효시켰다고요?

 

 

사와키

 

홍어회는 단순히 악취의

농도만 비교해 본다면

 

키비악(Kiviak Kiviaq) 의 5배

 

낫토(納豆 なっとう) 의 14배 

 

세계 2위의 악취를

자랑하는 발효식품이지

 

한국에선 경사스러운 날에

먹는 음식이라네

 

모야시몬 애니에서 묘사된

한국 전라도 특산물 홍어로 만든 홍어회 요리 묘사

 

 

이 작품은 일본의 젊은 청년 작가로 주목을 받고 있는 이시카와 마사유키(石川雅之) 작가가

리얼하게 그린 일본 농업대 배경의 작품 모야시몬(もやしもん TALES OF AGRICULTURE)

입니다

 

주인공인 사와키 소우에몬 타다야스(沢木惣右衛門直保) 가 어릴 때부터 남들에게 없는

특수하면서도 신기한 능력 균의 존재를 직접 볼 수 있는 능력을 가지고 있어서 이걸 가지고

주변 인물들과 매번 좌충우돌하는 게 주요 스토리에요

균들이 엄청 귀엽습니다    

 

참고로 이시카와 마사유키 작가는 초창기 시절 활동하던 단편 모음들 중 한 작품이

성전환 고백하는 만화로 반도 대한민국에도 널리 퍼져서 잘 알려져 있습니다

나름대로 초창기 시절인데도 불구하고 그림체도 그렇고 연출에 구성에 이것도 볼만해요

 

 

111111111_哔哩哔哩_bilibili

 

www.bilibili.com

애니화과 원작이 나름 엄청 선방했던 건지

2010년 3분기에 실사 드라마화까지 하게 된 모야시몬 드라마에도

등장한 전라도 전통 식품 홍어와 홍어회에 대한 설명

 

취두부(臭豆腐 Stinky Tofu), 두리안(Durian) 과 함께 세계 악취 식품 순위권 최상위에서

절대로 빠지지 않는 게 전라도 홍어라고 하던데 으으 삭힌 홍어 저거 저도 냄새 몇 번

호기심에 맛아볼 기회가 있어서 맡아봤지만 오줌 지린내 같은 게 진짜 장난 아닙니다

썩은 생선이나 다름 없는 걸 특산물로 따져서 즐겨먹는다니 우웩 상상만 해도 끔찍하네요

 

 

SBS 동물농장 개성시대와 함께 대한민국을 휩쓴 강아지 시츄에게 전라도 특산물 홍어 조각을 줘

시츄(Shih Tzu / 西施犬 / シーズー, 獅子狗/狮子狗, shīzi gǒu, shih¹-tzŭ kou³, shih tzu., 西施犬 獅子犬) 정말 다양한 이름으로 불리우며 많은 사랑을 받고 있는 중국 출신의 역사와 전통을 가진 강아지

yskh03241110japan.tistory.com

 

반응형
facebook twitter kakaoTalk naver band shareLink

댓글

Designed by JB FACTORY