스시국 일본 열도가 자랑하는 최고급 명품 스시(초밥) 사진 모음

 

스시(寿司/鮨(すし) 초밥)

 

생선 살을 비롯한 여러 재료들과 초에 절인 밥으로 만든 일본의 전통 음식이다.

처음 등장했을 때는 지금과 같은 형태가 아니라 생선을 장기간 보존하기 위해 생선 살과 밥, 옥수수 등 전분을

같이 넣고 발효시킨 형태였다. 냉장고가 나오기 전까지 스시는 생선이 잡히는 가까운 지역 이외에서는

식중독 우려 때문에 맛보기 어려운 로컬 푸드였다. 그러나 지금은 전 세계 어디서나 사계절 내내 즐길 수

있게 됐다.

 

 

자 설명은 이 정도면 차고 넘치는 것 같고

그러면 오늘은 제가 스시국 일본의 명품 스시 사진 초밥 사진 모음 한번

달려보도록 하겠습니다. 보기만 해도 먹음직스러운 위꼴사 스시 사진들 잘 구경하고

가세요 여러분

 

고등어(사바 (さば)) 스시

 

꽁치(산마 (さんま)) 스시

 

방어(부리 (ぶり)) 스시

 

광어(히라메 (ひらめ)) 스시

 

문어(타코 (たこ)) 스시

 

오징어(이카 (いか)) 스시

 

가리비(호타테가이 (ほたてがい)) 스시

 

새우(에비 (えび)) 스시

 

성게알(우니 (うに)) 스시

 

장어(우나기 (うなぎ)) 스시

 

바다장어, 붕장어(아나고 (あなご)) 스시

 

연어(살몬 (サーモン)) 스시

 

계란말이, 달걀말이(타마고 (たまご)) 스시

 

참치(마구로 (まぐろ)) 스시

 

오이 김밥(갓파마키 (かっぱ巻き)) 스시

 

낫토 김밥(낫토마키 (納豆巻き)) 스시

 

유부초밥(이나리 (いなり)) 스시

 

참치 마요네즈 김밥(쓰나마요마키 (つなまよ巻き)) 스시

 

참치 초밥의 영롱한 자태

일본식 유부초밥

타마고하면 역시 일본 연어 스시 넘버원

진짜 보면 볼수록 당장 집어먹고 싶어지게 만드는

자태에 눈을 뗄수가 없는것 같습니다

 

이 말이 자꾸 입에서 나오는것 같네요

いただきます

 

 

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