일본인들의 주요 식습관 중 하나 그들의 대표 식문화 날계란 먹는 문화

 

 

일본인들의 주요 식습관 중 하나 그들의 식문화 대표 특징 중 하나 

그렇습니다 한국의 한국인들 같은 경우는 날달걀이라고 하면 비리다면서 비위생적이라면서 

이러한 선입견들 때문에 안 먹는 사람들도 엄청 많잖아요? 헌데 얘들 일본인들은 이 날달걀 날계란 

진짜 좋아합니다 심지어는

 

http://www.town.misaki.okayama.jp/kankou/tamago/index.htm

 

날계란 비빔밥 전문점 식당 카멧치 

(たまごかけごはんの店 食堂かめっち。)

 

 

https://www.j-cast.com/2009/02/01034228.html?p=all

 

기본 메뉴 밥과 날계란과 된장국 여기다 절임 야채 가격 300엔 정도 

이렇게 날계란 비빔밥 전문 식당도 일본에는 있는 거 보면 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 그냥 아무나 집에서 만들어 먹을 수 있는 게 이 날계란이지 않나 싶은데 

이걸 굳이 식당까지 가서 먹으려나 싶습니다 좀 독특한 콘셉트의 식당이 아닐까 싶네요

 

일본인들의 식문화에 날달걀 날계란이 이렇게 한몫 당당하게 자리하고 있는 이유 

 

1. 달걀 유통 관리가 엄격한 일본 높은 수준의 식자재 퀄리티 

 

2. 반도 대한민국도 예전에는 흰 달걀이었으나 요새는 진한 살색 달걀이 대세 신토불이! 

이에 비해 일본은 하얀색 달걀이 대세 이게 그나마 비린내가 덜함 쉽게 말해 계란 종자가 다름 종자의 개량화 

 

3. 유통 기한 한국 한 달에서 최장 두 달 일본 우유처럼 엄청 짧음 일주일에서 최장 10일 

신선함이 다름 이런 식으로 살모넬라 균 같은 거 예방 이렇게 저는 보고 있습니다. 하여튼 일본인들은 진짜 날계란 낫토 

이런 식으로 마치 침과 같은 그 특유의 미끌미끌한 식감 정말 좋아합니다 그러니까 일본 가시는 분들은 잊지 마시고 

일본 날계란 밥에 비벼서 먹기 꼭 도전하고 오시기 바랍니다

 

 

 

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