일본에서 꼭 먹어봐야 할 요리 중 하나인 카이센동(해산물 덮밥) 은 신선한 해산물을 주 재료로 한
일본식 덮밥입니다. 연어알, 성게, 새우, 가리비 등 다양한 해산물이 가득하며, 간장과 와사비를 곁들여
먹습니다. 한국의 회덮밥과는 달리 채소 없이 해산물만으로 승부를 봅니다. 일본 여행 시 꼭 맛봐야 할
특별한 요리로 추천됩니다.
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해산물 천국 일본 요리의 최고 존엄 끝판왕
일본 가면 꼭 한번은 먹어봐야 한다고 입소문이 난 그 요리 일본 카이센동
여러분이 지금 보면서 느끼고 계시는것과 같이 저 또한 해산물을 주 재료로 한 일본식 덮밥
해산물 이것저것 왕창 모두 들어간 일본 해산물 덮밥이라고 카이센동을 정의해보고자
합니다.
참고로 사진짤에서 보이는 저 주황색 알들은 연어 알이에요
카이센동이 은근히 값이 좀 나가는 경우도 있어서 그렇지 맛은 정말 후회 안될 정도로 최고로 좋습니다.
한국식으로 슥슥 비벼 먹지 말고 해산물과 밥을 번갈아가면서 음미해가며 먹어보면 그 맛 진짜
잊지 못합니다
보통 한국의 회덮밥은 다 조리해서 초고추장에 상추 양배추 같은 채소에 이것저것 몽땅 다 같이
한꺼번에 들어가잖아요?
그런데 카이센동 얘 같은 경우는 저 싱싱한 해산물들을 날것으로 그냥 사용하고
여타부타 다른 기타 재료들보다는 오로지 해산물의 질로 승부를 보는 요리라고
할수 있겠습니다
밥이 안보일 정도로 저렇게 온갖 종류의 해산물들이 한꺼번에 나옵니다
회는 기본이고 성게, 새우, 가리비, 연어알 등등이 말이죠
그래서 해산물 평소에 못먹는 분들 빼고는 다들 맛있게 먹을수 있는
대중적인 일본 요리가 이 카이센동 이라고 이야기 해보고 싶습니다
덧붙이자면 반도 대한민국의 회덮밥과는 달리 일본인들은
카이센동을 간장에 와사비 섞어서 먹습니다 그런즉 코찌르는 맛에 적응만 한다면
이게 또 나름 진짜 별미죠 ㅎㅎ 식르가즘이 느껴지는 카이센동 어떠십니까 여러분
보면 볼수록 먹음직스러워 보이지 않나요?
나중에 일본 가시게 되시거든 여러분들도 이 카이센동 잊지 마시고
꼭 한번 드셔보시기 바랍니다 해산물 천국 일본 답게 카이센동 얘가 또 종류도
진짜 엄청 많습니다 오야코동의 카이센동 버전도 있고 해산물을 한두가지 재료들만 쓴 버전들도
있고 말이죠
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