서양인들이 이상하게 취급하고 생각한다는 일본 음식 17가지를 알아보자

 

1. OK, let’s start with something sweet before we get to the ~interesting~ stuff. 

Green tea chocolate–covered strawberries?

 

녹차 초콜릿

 

이게 한국에서도 엄청 인기 좋은 초콜렛인데

그들의 눈에는 뭔가 좀 이상하게 보이는 모양이다

 

2. Whetting your appetite? Maybe you like sweet and savory, like this Kit Kat pizza?

 

킷캣(Kit Kat) 이라는 완전히 일본 특산품 과자 다 된 과자를 올린 피자

손가락 모양의 토핑이 바로 그 과자이다.

참고로 킷캣은 원래 영국에서 처음 유래된 과자 브랜드인데

오늘날은 어찌어찌 하다 보니 거의 일본 과자 다 되어버린 지 오래이다

 

일본에서 성황리에 판매되고 있는 킷캣 과자들

맛있긴 맛있다

 

3. So far so good. How about squid or octopus ice cream?

 

오징어/문어 아이스크림

 

맛만 좋던데

일단 처음 와닿는 느낌에서 왠지 모르게 거부감이 느껴지는 모양?

 

4. Still feeling peckish? Maybe a wasp cracker will fill the gap?

 

말벌 과자

 

그렇다 정확하게 보셨다

과자 중간중간 박혀있는 게 말벌들이다 ㄷㄷ

 

5. So you like insects? Then you’ll love hachinoko, deep-fried bee larvae served as a yummy bar snack.

 

하치노코라는 벌 유충 튀김

반도 대한민국의 메뚜기 튀김이나 번데기와 비슷한 개념이라고 보시면 된다

참고로 필자는 번데기는 먹을 수 있다

 

6. More of a burger fan?

You’ll dig Burger King’s iconic Kuro Pearl burger, featuring a bamboo charcoal bun, and squid ink black sauce. Yep. Squid. Ink.

 

대나무 숯으로 색을 입힌 블랙 버거

 

7. Or this Red Samurai Chicken burger, with red bun, cheese, and flaming red hot pepper sauce infused with

*real samurai blood?

 

붉은색이 특징인 사무라이 치킨버거

 

8. Natto? Doesn’t look too challenging, right? But these stinky, fetid, fermented soybeans are very much an acquired taste.

 

일본식 콩 조림 낫토인데 끈적끈적하다. 

냄새도 싫은데 끈적끈적해서 싫어하는 듯

일본식 된장이라고 보시면 된다

은근히 일본인들 중에 즐겨먹는 애들 많다

 

9. Or how about some crunchy, tasty nankotsu — chicken cartilage — stuck in your teeth?

 

난코츠라는 닭 연골 튀김 

필자가 직접 먹어봤지만 맛만 좋다

이런 데 있을 일본 음식이 아닌 거 같은데

어리둥절할 따름

 

10. Bit over regular sushi? Try basashi – horse sashimi.

 

바사시 말고기 육회

 

말고기하면

빠질 수 없는 그녀

 

 

케야키라고 쓸 수 없어? 케야카케에서 태어나서 처음으로 말고기 말 육회 먹어보는 사쿠라자카46

말고기 먹는 스가이 유우카 말고기 먹는 도중에도 빛이 나는 스가이 짱의 미모 캬 눈이 부십니다 진짜 히나타자카46을 든든하게 이끄는... blog.naver.com 운영의 뭐 같은 욕나오는 개 막장 운영으로

yskh03241110japan.tistory.com

재밌으니까 꼭 한 번씩 보고 가시기 바란다

 

11. Still a seafood fad? Pick up some namako – succulent sea slug.

 

해삼

 

해산물 요리에서 뺄래야 뺄 수가 없는 대표 단골손님

이건 솔직히 서양인들이 싫어할 만한 게 이해가 간다

왜냐 비주얼이 일단 쉣이니까

 

12. Sick of fish roe? Treat treat yo self to some shirako — spectacular fish sperm.

 

시라코라는 생선 정자 덩어리라고 한다

흐음...

 

13. Fan of fermented fish guts? You’ll love scrumptious shiokara.

 

시오카라


시오카라: 다양한 해산물을 이용해서 만든 일본의 음식이다. 시오카라는 갈색의 해산물 창자 안에 소량의 해산물 살을

섞어서 만든다. 이 날것의 창자에 약 10%의 소금과 30%의 발효된 쌀을 섞은 후 밀폐 용기에 담아서 약 한 달간 발효 시킨다.

시오카라는 병이나 플라스틱 그릇에 넣고 판다.

 

14. Regular salads not crunchy enough?

Why not try chirimenjako — thousands of tiny dried baby fish?

 

치리맨자코 라는 정어리 치어 말림

 

15. Or maybe you prefer your wiggling whitebait live?

If so you’ll adore shirouo no odorigui.

 

오도리구이 산 실치를 날 것으로 먹는 것

싫어할만 하다 ㄷㄷㄷ

 

16. Bit of a tough guy?

Torafugu is a toxic pufferfish that has been known to kill. Don’t sashimi yourself!

 

토라후구

그렇다 여러분이 보고 계시는 대로 복어 요리이다.

흐음 서양에서는 복어를 잘 안 먹는 건가?

 

17. The ultimate digestive challenge?

Ikizukuri — squid that’s still alive. Probably best to leave that one to the Japanese.

 

이키주쿠리 살아있는 생선회 

산 오징어 이키주쿠리는 처음 본다

헌데 오징어가 싱싱한 게 너무 맛있게 생긴 것 같다 ㅠㅠ

당장 젓가락이 갈 것 같은 비주얼 크흑

 

 

지금까지 살펴본 서양인들이 이상하게 취급하고 생각하고 있다는 일본 음식 17가지

방금 보신 이 17가지 일본 음식들 중에서 여러분들은 몇 가지나 알아보실 수 있으시겠는가?

그리고 여러분이 생각했을 땐 이 음식들 어떻게 보이시는가?

 

 

반응형
facebook twitter kakaoTalk naver band shareLink

댓글

Designed by JB FACTORY