일본 미야기현의 3단 장어덮밥으로 유명한 민물 장어 맛집 우나기노 도카이테이(うなぎの 東海亭)

 

일본의 민물 장어 전문점 하면

바로 이름이 나온다고 할정도로 

유명한 일본의 장어 맛집

우나기노 도카이테이(うなぎの 東海亭)

 

위치

Miyagi-ken Tome-shi Toyomamachi Teraike(宮城県 登米市 登米町寺池 九日町46)

Kokonokamachi-46 Toyomamachi Teraike, Tome, Miyagi 987-0702

〒987-0702  宮城県登米市登米町寺池九日町46

 

일본 미야기현 이시노마키시의 마에야치 역부터 게센누마시의 게센누마 역까지를 잇는

동일본 여객철도의 지방 교통선 JR게센누마선(JR気仙沼線) 야나이즈 역(柳津駅) 에서

가장 가까운 거리에 위치하고 있다.

 

산리쿠키타 종관도로(三陸自動車道) 도메IC(登米IC) 에서 

차로 30분 거리

 

 

우나기노 도카이테이 이런저런 특징들 정리

 

 

1. 문의 전용 번호: 0220-52-2023 (+81-220-52-2023)

예약 전용 번호: 050-5589-8571 (+81-50-5589-8571)

 

2.

 

 

 

장어 덮밥, 장어 구이, 아무런 양념 없이 구운후 양념 간장을 따로 곁들이는 장어 시라야키 정식(白焼定食) 

3단 장어 덮밥, 장어 뼈 튀김, 장어 도시락 등 민물 장어 가지고 만든 다양한 요리와 간단한 이런저런 음료를

맛볼수 있다. 밥 곱빼기 무료 서비스

 

3. 우나기노 도카이테이 홈페이지

http://localplace.jp/t100076747/

 

 

うなぎ割烹東海亭(宮城県/登米)|営業時間・アクセス|るるぶ&more.

登米のスポット(うなぎ料理)、うなぎ割烹東海亭について紹介。写真、クーポン、チケット、周辺の宿泊などおでかけ・旅行・観光に役立つデータが満載。

rurubu.jp

 

4. 영업 시간

 

평일

 

11: 00~ 14: 00

17: 00~ 18: 30 (예약 필요)

 

토요일 일요일 공휴일

 

11: 00~

 

5.

 

 

필자가 생각하는 우나기노 도카이테이 만의 가장 큰 장점

 

바로 옆을 유유자적하게 흐르고 있는 기타카미 강(北上川) 의 절경을

바라보며 미야기 현의 낭만적이고 아름다운 풍경 속에서 냠냠 쩝쩝 맛있는 장어 먹방을

할수 있다.

 

6. 그밖에 정보들

 

카드 불가, 전자 화폐 불가, 테이크 아웃 가능, 어린이 동반 가능

좌석수 100 개, 완전 금연 업소, 주차장 구비 완료 주차 60대

신발 벗고 앉는 좌석 자리 존재, 애완동물 동반 불가

화장실: 남성용 6개 여성용 6개, 와이파이 가능

 

옛날 쌀 창고로 쓰이던 건물을 새롭게 재탄생 시킨 일본 느낌 물씬 나는 목조 인테리어

1875년 메이지 시대에 창업 역사와 전통이 가득한 일본 대표 장어 요리 전문점

5월에서 10월경에는 필수로 사전 예약 필요

 

주변에 미야기현 골동품 자료관과, 토요마 관광 물산 센터(とよま観光物産センター・遠山之里)

미야기현 향토 요리 음식점들이 위치 하고 있어서 더더욱 볼거리 먹을거리 즐길거리가 많은

미야기현 장어 요리 전문점 우나기노 도카이테이

 

 

【登米】うなぎの東海亭を予約無しで食べる方法(土日) - hiikoのまいにち@sendai

スポンサーリンク // こんにちは、ひーこです。 2019年8月11日(日)に宮城県登米市にある「うなぎの東海亭」に行ってきました。 日曜だったので残念ながら予約が取れず、予約無しで行きまし

www.mainichi-sendai.life

어느 일본인이 쓴 우나기노 도카이테이 방문 후기

 

우나기노 도카이테이 공식 PR 영상

 

가족이나 친구 연인과 경치가 아름다운 조용한 세련되고 깔끔한 곳에서 유유자적한 먹방을

즐기고 싶으신 분들은 일본 미야기현의 장어 맛집 우나기노 도카이테이(うなぎの 東海亭)  

꼭 한번 방문해보시기 바란다.

 

특히 장어 덮밥이 일본 제일이라고 소문이 났을 정도로 정말 유명한곳이며

일본인들이 하나같이 추천하는 이집의 대표 요리는 밥위에 장어가 포개진 이단 장어 덮밥이라고

하니 이점 필히 유념해주시기 바란다.

 

참고로 조금만 더 덧붙이자면 양념이 오랜 전통과 역사를 가진 집답게 기품이 느껴지며

바삭하게 구운 장어가 고소하면서도 맛이 그렇게 좋다고 한다.

 

 

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